miércoles, 20 de diciembre de 2017

Empate que no ayuda a los pellejeros

Mal resultado, y mal partido, el que disputó el equipo de Santibáñez CF, este pasado sábado frente al equipo de Puentedey, y que si bien podemos pensar que todo lo que sea sumar está bien, en este caso es un mal punto para los nuestros.

Repasamos y explicamos lo acontecido en esta última jornada del año 2017, que pudo ser mucho peor, pues los nuestros salieron dormidos al partido y en el minuto 3 ya perdían por 0-1, y así siguió el partido, con Santibáñez descendido matemáticamente a segunda y sin reaccionar al gol del equipo de Puentedey, que incluso amplió su ventaja colocándose 0-2 en el marcador y con lo que parecían finiquitar el encuentro y el descenso de los nuestros.

Pero Santibáñez siempre saca su garra, y se crece ante las adversidades y en esta ocasión no fue menos, corría el minuto 70 cuando, Diego con un gran testarazo, mandó a la red el balón tras un saque de esquina. Así siguió el encuentro que ya agonizaba y el desenlace parecía fatal para los locales, pero en el minuto 89, otra vez Diego, otra vez de corner y otra vez de cabeza colocaba el definitivo 2-2 con el que se llegaría al pitido final.

Visto así el punto parece lo menos malo, pero tras este partido la situación se ha complicado para los nuestros, antes de este partido dependían de ellos mismos para la permanencia, si se hubiera conseguido la victoria la salvación estaba en la palma de la mano, tras este empate, la situación a dado un giro de 180 grados, los pellejeros ya no dependen de sí mismos para permanecer en primera división, tienen que ganar su último partido fuera de casa, frente a Rioseras, el empate no vale de nada, pues el golaverage es favorable a Puentedey, y esperar que estos no hagan lo propio frente a Sotopalacios.

Jornada de infarto la que queda de esta primera fase de campeonato y que nos tendrá en vilo hasta el final de todos los encuentros, esperemos que los nuestros tengan la suerte, que tanto nos ha faltado a lo largo del año, y puedan mantenerse, en esta primera criba, en primera. Pero esto ya será en el próximo año 2018. Mientras esto llega disfrutemos de los días festivos.

Clasificación y resultados recogidos de la página del IDJ de la Diputación de Burgos.